料理教室のはじまりはじまり〜
材料たち。真ん中にあるのは、大量におろされたパルミジャーノ・レジャーノ。
一口大にちぎられたレタスたち。よく洗い、水気をふき取り、ちぎって冷やす。
ガーリックオイルで下味をつける。
次は塩味です。
そして黒コショウ。
よく混ぜます。
レモンを搾り…、
ウスターソースをふります。
コドルド・エッグをかけ(うまそうだ…)、
チーズいっちゃいました。そして混ぜていく。最後にクルトンを振って軽く混ぜ込めば完成でーす。
臨時会員の喜びの声:
「『本物のシーザーサラダ』を味わわさせていただき、楽しいひとときを過ごさせていただきました。」
「今までに食べたシーザー・サラダの中でいちばんおいしかった。やはり,たまご,チーズ,オリーブオイルの組み合わせは強力だね。」
次は、あなたの家の番かもしれない…
(材料を集めていただければ、気の向いたときに出張します)