料理教室のはじまりはじまり〜



材料たち。真ん中にあるのは、大量におろされたパルミジャーノ・レジャーノ。


一口大にちぎられたレタスたち。よく洗い、水気をふき取り、ちぎって冷やす。


ガーリックオイルで下味をつける。


次は塩味です。


そして黒コショウ。


よく混ぜます。


レモンを搾り…、


ウスターソースをふります。


コドルド・エッグをかけ(うまそうだ…)、


チーズいっちゃいました。そして混ぜていく。最後にクルトンを振って軽く混ぜ込めば完成でーす。


臨時会員の喜びの声:

「『本物のシーザーサラダ』を味わわさせていただき、楽しいひとときを過ごさせていただきました。」

「今までに食べたシーザー・サラダの中でいちばんおいしかった。やはり,たまご,チーズ,オリーブオイルの組み合わせは強力だね。」

次は、あなたの家の番かもしれない…
(材料を集めていただければ、気の向いたときに出張します)